Fussen街景

今天一早離開Innsbruck要前往德國境內的Fussen,有趣的是要前往Fussen要轉兩次火車,

次公車,而且先要入境德國再出境至奧地利,再由奧地利轉公車前往德國境內的Fussen

OBB車站買了車票,很方便的可以一次買齊火車票與公車票,接下來只要車班不誤點就可

順利抵達了,精確的換了火車與公車,還好德奧的車班都很準時,我們迅速的在兩點多到

Fussen,而預約的B&B更是只在車站走路五分鐘路程的地方,迅速的放下行李,房間中

有小廚房可以使用,對面又是大超市,看來這兩天都可以自己下廚了。

可愛的招牌

前奧格斯堡大主教的夏宮

繪製的裝飾

放下了行囊,走上了Fussen的大街,其實Fussen只所以會成為觀光客聚集的小鎮,主要原因

是因為其鄰近天鵝堡,只要搭個10幾分鐘的公車就可以到達童話故事裡的天鵝堡.而今天我們

打算先悠閒的逛逛這個小鎮,明天再前往天鵝堡,南德的天氣十分不穩定,剛剛在前來的路

上還遇上了下雨,還好到了鎮上天氣就慢慢轉晴了,先去了information center拿了Fussen的

簡介,照著簡介開始參觀這個樸實的小鎮,這個小鎮其實也是個古老的城市,甚至可以追朔

到2000年前,其古城區目前已成為了購物的主要商街,老街的入口處是歷史悠久的Hotel 

Sonne,其粉色與黃色的建築色系,馬上讓人知道古城區已到,飯店外牆甚至還有

Maximilian I 畫像,可見其歷史的悠久,如位在山坡上的主教夏宮,是前奧格斯堡大主教的夏

宮,有風景如畫的庭院.是德國晚期哥德式宮殿建築中最重要的一座,還有天主教本篤會修

道,院歷史可以追朔到9世紀,這裡更保有了巴伐利亞最古老壁畫,另一引人注目的聖靈醫院

教堂,其建築風格為哥德式, 正面華麗的洛可可式壁畫,描繪了救火與筏工的守護神,小小

的Fussen處處都是歷史建築軌跡,繞了長長一圈,太陽仍高懸天空,不過大半天的車與數小

時的遊歷,也讓我們有些疲憊,最後一站就是超市,準備好好利用好久不見的廚房,邊烹飪

邊喝著啤酒時,大好晴天突然轟聲雷動的下起冰雹,路上行人紛紛躲避,屋內的人們則是忙

著拿出相機拍下這難得的景像,南德果然是多變… 

聖靈醫院 教堂

轟聲雷動的冰雹

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project365 [D90 326/365 20110526] 最接近童話城堡的小鎮-Fussen... 


來到小鎮Fussen,

大家的目的幾乎都是要前往有童話城堡之稱的天鵝堡,

而可愛的小鎮Fussen也像是童話裡的小鎮一般,

色彩鮮豔的房屋.可愛的牆壁彩繪,

還有精心裝飾的招牌,

還未到童話城堡就已先到了童話小鎮....

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Schloss Ambras

Spanish Hall

今天起了個大早,為的是充分的利用Innsbruck card將想去的景點在時間內參觀完畢,畢竟雖

然是48小時的卡,但所有的參觀處都是在下午五點鐘關閉,所以也是要抓緊時間才能好好參

觀,早上先搭乘觀光巴士前往位在市郊山丘上的Schloss Ambras,Ambras 城堡是Innsbruck最重

要的歷史建築之一,其主要的相關歷史文物主要是在Ferdinand II(1563-1595)時期,這城堡主

要是Ferdinand II與其妻子Philippine Welser居住之處,特殊的是Philippine Welser並非出身貴族,

所以他們的婚姻還曾經保密了好一段時間.坐著有語音導覽的觀光巴士在九點半左右抵達城

堡,城堡的參觀人數不多甚至還未開放呢,要一直到十點鐘才開放,所以先在庭園中散步,

一旁的老夫妻甚至在庭院中的餐廳點了清涼的啤酒喝了起來.10點鐘一到,換了門票開始參觀

這城堡.在城堡的下層區,有著兩個放置武器與盔甲的房間,讓人聯想到騎士風雲錄一片,中

古時期的騎士精神,其閃亮的盔甲.沉重的武器,近看更顯巨大,不知騎士們要經過多少的鍛

鍊,才能在奔馳的馬上抬起這沉重的武器進行攻擊.另外還有許多貴重物件的展示,當時的人

們似乎相當喜愛珊瑚,珊瑚製品精緻美麗,而在上層的城堡中除了展出王室成員的人像畫

外,另外就是保留了Philippine Welser的澡堂,而在上層與下層城堡間的Spanish Hall,更是城

堡中的重要設計,其展現了德國文藝復興建築的最佳例子,寬廣的房間中,天花板有著精緻

木雕,而更吸引人目光的則是牆壁上巨幅的人像畫與底下多幅象徵神勇的畫作.走在城堡中參

觀,也許是位於近郊之故,並沒有太多的遊客來此參觀,走在展覽廳中往往只聽到腳下踩在

古堡古老木板上的聲響,這踏上木頭所發出的聲響似乎也益發讓人感受到城堡的古老…

離開城堡搭上12點半的觀光巴士,回到市區後接下來就要去參觀Innsbruck Hofburg,這皇宮為

Emperor Maximilian的故居,而其目前所保留下來的樣貌則是女皇Maria Theresa所改建,將其外

部改建為巴洛克風格而內部則是採用洛可可風格,皇宮的教堂與所有的房間都展現了女王的

獨特品味,而其中更有一傷心的記憶,當Maria Theresa女皇在這座宮殿,舉行兒子雷翁波特

Leopold II與西班牙公主魯德維嘉的婚宴,但Theresa女皇的丈夫法蘭茲一世卻在婚宴上驟逝,

自此Theresa女皇未曾褪下深色喪服,餘生哀悼亡夫.而皇宮也成為女皇的紀念館.在皇宮中最著

名的長達31公尺的寬廣宴會廳-Giant Hall,是整個阿爾卑斯山區最豪華的宴會廳,可以容納多

達180人的饗宴.而這裡在女王的改造下成了紀念家族的場所,這裡總共擺放了36幅畫像,畫

作為其16個孩子肖像畫,包含了其認養與早逝的孩子.也因此這裡由Giant Hall被改稱為Family 

Hall.另外一個參觀重點則是Empress Elisabeth Apartment, 這位被稱為歐洲最美的皇后在此皇宮

修建了她的個人居所,其風格是華麗的洛可可風格,其數間房間每一間房間都有不同的功

用且運用不同的色彩將其區分,粉色的寢室.淺藍的書房.起居室.甚至還有美容的沙龍房,其

緻的家具,由高級絲綢所佈置,堪稱是十九世紀中奢華風格的最佳例子…

斯華洛世奇博物館

參觀過了華麗的皇宮,一旁還有著一個登山博物館,裡面主要是展出攀登阿爾卑斯山群的相

關畫作.照片.人物.登山用具,甚至還有各處山屋的介紹.這也是只有在這登山聖地才會出現的

有趣展覽,看過了皇宮與博物館,今天還有著最後一個行程,就是要去參觀斯華洛世奇博物

館,這著名的水晶公司就是在此發跡,因此在近郊其設計了一個水晶博物館,其中更有著最

大的水晶精品店.而這參觀的接駁車與門票也包含在Innsbruck card中,搭上了三點發車的專

車,在三點半到達了水晶博物館,其入口是一巨大的綠巨人頭像,眼睛是由人工水晶所裝

飾,這誇張的噴水池已成了水晶博物館的代表了.進入了展示廳,每一個小展廳都由布簾所隔

開,水晶劇院.水晶通道.水晶萬花筒….每拉開一布簾就有其獨特的水晶藝術展現眼前,雖是

十分特別,但整個展場並不算太大,大約半個多小時就可以欣賞完了,倒是其商店區十分的

廣大,也是遊客們停留最久的地方,因為是產地,所以在價格上也較其他地方便宜,而這裡

選擇又多,因此幾乎所有的旅客都在此認真的購物.而我們對於購買水晶製品沒有太大的興

趣,仍舊是單純的逛過一圈,欣賞其作品,而且其價格與市區的分店也相同,所以如果純粹

想要購物,其實在市區購買也就可以了.

逛過了水晶世界,再搭乘專車返回市區,今天的行程也就結束了,早早出門的我們在超市買

了東西.再度外帶披薩回到住宿地.Innsbruck的行程也就畫上句點了.

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project365 [D90 325/365 20110525] The Crystal World...

在SWAROVSKI夢幻的水晶世界裡,

拉開每一塊布幕,

都有著令人捉摸不到的影像,

300多個不規則切面,

透射出一個又一個紛繁的影像,

把人帶入另一個不同的視界....

 

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 Goldenes Dachl

City Tower所見景色

今天醒來前往下榻Hotel旁的餐廳享用早餐,配套在住宿費中的早餐,簡單美味,還有

Expresso機,煮出來的咖啡可不比外頭差,大概因為本身是餐廳的緣故吧.用過了早餐,整理

一番就往市區前進了,今天特意延著Inn River 河岸前往市區,河堤兩旁的美麗小屋正式面向

陽光的時刻,同”Burano”一樣,這裡的房屋也都依屋主喜好漆成了各式的色系,而背後更

有著群山作為背景,加上Inn River作為前景,更襯得小屋們猶如身在圖畫中一般的迷人,一

邊欣賞著一邊認真的拍著照片,河道旁就是一處公園,早晨的時光除了跑步運動的人,還可

見附近大學的學生相約來此念書或討論,在Innsbruck念書真是一件愜意的事,進了市區先去

黃金屋頂 Goldenes Dachl,是Maximilian I 建於1500年,裝飾著2657塊鍍金銅瓦,陽台上有著

浮雕刻畫紋章.符號.以及他生活中的其他人物. 其功能為皇帝馬克西米利安一世 (神聖羅馬帝

國)作為皇家包廂,他可以坐在陽台,觀賞下面廣場的比賽.而這金光閃閃的屋頂也因此成為

Innsbruck最大的地標.看過了陽光下金光閃閃的黃金屋頂,前往了市中心的information center,

購買了要價34歐元的48小時Innsbruck卡,持有該卡可以參觀市內所有的博物館,還有斯華洛

世奇水晶博物館及數條阿爾卑斯山纜車路線.甚至包括所以公共交通工具與觀光巴士搭乘.搭乘

纜車前往阿爾卑斯山群是是購買Innsbruck卡最為划算.買到了卡,先前往在Information Center沒

幾分鐘路程的City Tower,這在15世紀時被作為監獄的Tower,目前則為欣賞Innsbruck市景與

群山的最佳景點,爬上了148階的階梯到了塔頂的平台,窄小的平台可以360度的將市景納入

眼簾,但是高度上略顯不足,所以簡單的轉了一圈就離開了.趁著下午要去搭乘纜車的空檔,

前去Musem Goldenes Dachl,也就是黃金博物館的內部,其內部主要展示Maximilian I 的相關文

物,另外就是親眼看看黃家包廂上的精彩畫作了.

纜車

看過了博物館,趁著今天下午天氣大好,我們就要搭乘纜車前往海拔2256公尺的阿爾卑斯山

 Hafelekar,雖然Innsbruck有數條纜車路線,但目前只有Innsbrucker Nordkettenbahnen開放,要

到兩千多公尺的Hafelekar,要先搭城登山纜車,之後再繼續搭乘兩段空中纜車,第一段纜車

所到達的觀景台為Seegrube,高度也有1905公尺,此處還有觀景餐廳,是不少人前來享受美景

與美食的絕佳地點,再搭乘一段纜車就可以到達目的地2256公尺的Hafelekar,這裡在冬天可

是著名的滑雪場,沿途都可看到目前停駛的lift,而在春夏季節,這裡更是健行或是騎乘越野

腳踏車的大好場所,我們就遇上好幾個越野腳踏車愛好者與我們一同搭乘纜車上山,甚至在

纜車上時也可以看到腳踏車奔馳在山路間或登山者在蜿蜒的山路中行走,而我們在兩次轉乘

後就到了兩千多高尺的高山,距離山頂只需20分鐘的路程,高山區仍有少少的積雪,但晴

空萬里的大好天氣使得高山的氣溫溫和舒適,舉目望去就是美麗的阿爾卑斯山群,低頭一

看,蜿蜒的Inn River圍繞著Innsbruck,群山.溪河.美麗的市景,登上這裡真是值得.花了20分鐘

走上了山頂,路上還有數隻小羊啃著嫩草,叮叮咚咚的經過.在山上玩耍了好久,看了好久的

景,才又搭乘纜車離開。

宮廷教堂(Hofkirche)

回到市區也已經四點鐘了,趁著還有少少的時間,去了就在下車處不遠的Musem of Tyrolean

 Folk Art與宮廷教堂(Hofkirche)奧地利因斯布魯克的一座哥德式教堂,由斐迪南一世建於

1553年至1563年,紀念他的祖父Maximilian I,但實際上Maximilian I是葬在維也納,而此處只

是他的衣冠塚,但其裝飾與建築都是出自名家之手,祭壇與衣冠塚都華麗非凡,一旁更有著

28個重要歷史人物的巨大青銅雕像,如神話中的亞瑟王也在其中.而一旁的民俗博物館,則是

畫作.以及一些歷史物,有趣的是還有定時的說故事時間.匆忙的瀏覽過一遍後.離開了博物

館,今天的行程也就告一段落了.去超市買了簡單的蔬果加上外帶披薩就是今天的晚餐,在太

陽仍高掛著的傍晚,慢慢的走回下榻的Hotel….

小凱旋門

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在全球到處玩耍的同時,

臨時起意報了名~~

沒想到居然入圍了~~~開心!!!

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project365 [D90 324/365 20110524] Hungerburg俯瞰Innsbruck...

乘著纜車登上了兩千多公尺的Hungerburg,

在阿爾卑斯山群間,

望著被Inn River溫柔包圍的Innsbruck....

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Innsbruck街景

離開了義大利,進入了在奧地利的第一站-Innsbruck,這裡並不算是一個熱門的旅遊勝地,多

數的人會認識這裡,都是因為這裡就是著名的斯華洛世奇水晶的大本營,所以不少觀光團也

會繞來這裡讓大家買買水晶,我們到達的時刻已經是下午兩點多了,出了車站,買了咖啡與

德國結麵包,一路散步著前往市區,打算先到Information看看,畢竟我們所住的地方距市區有

些距離,check in 時間也未到,步出車站,走沒多久就到達了Innsbruck的主要市區,進入了

Information,兩旁就出現了施華洛世奇水晶的商店了,這裡果然是大本營,跟著地圖走了一圈

這裡的精華區域, Innsbruck 皇宮.國家劇院.還有座落在古老商街中的黃金屋頂, Innsbruck的

主要精華區也就在這一帶了,而其舒適的街道.顏色繽紛的建築,都讓我們對這個城市留下了

好印象,到了四點多鐘,啟程往Inn River的另一端走去,我們下榻的地方可是要走長長的一

段路,沿路上經過了大學院區與河畔的公園區,看著學生們騎著腳踏車穿梭在校園中,而河

邊公園更是有著許多人或是在運動.或是在河邊閱讀休閒,走了半個多小時終於到了下榻的

Hotel,其樓下就是一間餐廳,Hotel內部像是學生宿舍改裝似的,房間內還有書桌呢.放下了大

行李,又走回市區,在市區隨意的散步,買了今日的晚餐就到仍明亮的河邊野餐,Inn River

對岸就是可愛的彩色房屋, 望著眼前的美麗市景,喝著清涼的啤酒,真是一大享受….

黑死病紀念碑

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project365 [D90 323/365 20110523] 奧地利小鎮--Innsbruck...

傍晚走在Inn River河畔,

一旁是傍晚悠閒散步的人群,

對岸是襯著藍天與群山的彩色小屋,

初訪奧地利,美麗的幽靜小鎮展開了拜訪這個國家的序幕...

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Verona著名競技場

今天即將要離開威尼斯了,早上chenck out後,往一旁owl小店看看櫥窗前的小owl就要離開

了,早上10點多太陽已經大的不得了,背著沉重的行李走在威尼斯的街道,花了半個多小時

才抵達車站,買了前往Verona的車票,班車預計12點9分開往Vernora,沒想到一直到12點9分

都沒有顯示搭車月臺,而周圍更沒有任何一個工作人員可以詢問,不只這班車如此,其他班

車的情況也差不多,還有還未跑出月台處該班車就消失在看板上的情況,所以整個列車看板

前擠滿了人潮,大家都在等列車資訊,就在我們正不知如何是好時,列車資訊上居然跑出了

該班車延遲五分鐘,但實際上早已延遲了超過五分鐘了,這資訊看板完全就是無用,不跑月

臺位置就算了,連誤點時間都是延遲顯示,難過整個車站亂七八糟,一旁與我們一樣要到

Vernora的旅客,似乎也等得不耐煩了,而該班車還是一直誤點,最後倒是下一班12點40分的

列車先打出發車月台了,大夥一看打出月臺就紛紛前往搭車月臺了,該不會是旅客太少硬把

兩班車合成同一班吧,只能說義大利的火車真的不是太優,連網站也是一樣不人性化,查起

車班來也是一頭霧水.總算搭上了車,還好沒有誤點,在下午兩點多抵達了Vernora,與要下榻

的B&B約了三點10分check in,在這裡的B&B也都不得其門而入,Reception可不是隨時有人

通常都是大門深鎖,要約好時間才不會撲空,待我們到達Reception處時剛好是約定的時間,

只是掛著Reception的大門仍深鎖,按了門鈴也無人接應,對面住戶的老伯伯一直作勢要我們

用力按門鈴,只是不管按了幾次都沒人接應,甚至還跑到隔街的B&B地址,看看是不是跑錯

位置,不是在該處等候check in,結果也是無人接應,等了老半天,即使想打電話也沒有電話

卡可用,一個多小時就這樣浪費在枯等上,後來決定留下字條先前往市區逛逛,畢竟我們只

打算在這裡過上一夜,明天就又要離開了,完全沒參觀到也太可惜了,正當我們要離開時,

前去採買的工作人員出現了,問了情況,她雖然知道下午有人check in,但其工作是清潔採

買,不算接待人員,只知道老闆說過下午有人要check in,讓我們對這B&B的印象不是太好,

虧網站上分數還很高,進入了一旁的公寓,溫馨乾淨的房間是很舒適,若不是之前等待太

久,我們應該會給這B&B很高的評價吧.

街上熱情的遊行

朝氣市集

茱麗葉的家

茱麗葉的家

放下了行囊,趕緊出去玩耍,還好Vernora不大,景點也多聚集在一處,走了不過五分鐘就已

到達觀光區,其著名的小競技場就在眼前,這小小的競技場可以入內參觀,更有趣的是在夏

季時會有現場Live演唱會,光看到宣傳照片都覺得一定是很精彩啊.只是現在季節未到,競技

場外只有架設燈光的鷹架,反而讓競技場外觀稍顯混亂.還好競技場外也很熱鬧,不知是否因

為是週日,外面有著似市集的園遊會,販賣著各式食物,跟車輪一樣大的起士.現烤披薩.整隻

烤豬的三明治.啤酒.橄欖油…等等,光走在其中都覺香味撲鼻.走過了市集,要準備前往朱麗

葉的家囉,沿途上就是Vernora的主要逛街地區了,精品店林立,我們當然沒有購物的打算,

只是挑了家歷史悠久的冰淇淋店,吃上兩球義大利冰淇淋,清涼消暑,走在路上還遇上了小

遊行,雖不知道目的為何,但看著其打扮,大概與義大利熱愛的足球運動脫不了關係,熱鬧

十足的街頭,十分有趣,還好這裡不像歐洲其他城市,一到週日都大門深鎖放假去了.跟著人

潮走沒多久就到了茱麗葉的家,門口一如網路上所看到的照片,塗鴉滿滿,踏入內部,茱麗

葉的銅像聚集著觀光客與其合照,還有可愛的阿伯作勢跪下扮演羅密歐呢,而著名的陽台要

上樓可還要另收門票,不過我們沒打算上樓,只在樓下拍拍看看,旅客像一陣風一樣,觀光

團一走,頓時就安靜了下來,與茱麗葉拍拍照,逛逛一旁的小店,以及一旁佈滿鎖頭的鐵

門,就離開了茱麗葉的家,繼續散步在Vernora,像所有的歐洲城市一樣,Vernora也少不了裝

飾著雕像的廣場或是高聳的教堂,而在威尼斯不斷看到的飛天獅在這裡也出現了,等我們走

在街上禮讓了一名推著輪椅的老伯伯,老伯伯居然開口是”謝謝你”,這裡的中文也這麼盛

行嗎?讓我們吃驚了一下,逛過了市中心,記得之前在威尼斯遇到的兩個澳洲人大力稱讚這裡

的河堤景色,我們也就往河邊前進,橋上有著販賣手工藝品的小店家,從河邊望著沿山坡而

建的層層疊疊樓房以及高聳的教堂,真是迷人的景色.河的對岸還有健行路線,可以沿著階梯

上到半山腰遠眺整個市景,我們當然也不錯過了,爬上階梯,大概20分鐘也就到了至高觀景

點,這裡可是還有高級餐廳讓人幫看著河堤旁的美景邊享用美食,在觀景台望著河邊兩岸的

紅磚屋頂小屋,循著河道層層疊疊綿延至遠方…看過了美麗的市景,回到了市集買了麵包.披

薩充當今天的晚餐,在廣場邊坐著聽聽現場演奏,匆忙一天過後的悠閒時光…

Verona全景

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project365 [D90 322/365 20110522] 茱麗葉之家--VERONA...

在距離威尼斯兩個多小時車程的VERONA,

是個浪漫美麗的小鎮,

人們來此造訪,

多是為了一睹莎翁"羅密歐與茱麗葉"一劇中,

茱麗葉的家~~其訂情的陽台.茱麗葉的銅像,

是旅人不厭的景像,

故事中的浪漫場景在這裡鮮活了起來...

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今天是最後一個整天在威尼斯了,明天一早我們就要離開這裡了,老實說威尼斯並不需要玩

這麼多天,B&B的住客已經換了一批又一批,只有我們兩人還在這裡遊玩,離開B&B,今天

打算前往車站,看看明天要搭乘的班車,另外也逛逛那一頭的威尼斯,畢竟從到來後就一直

集中在廣場附近,出發前先往Rialto Bridge旁小店前去,今天要最後喝杯一歐的好喝咖啡了,

週六的威尼斯更顯熱鬧了,路上擠得水洩不通,連要過橋都不容易,好不容易才到了小店,

小店仍是一樣忙碌,正值午餐時間,一堆人喝著調酒,來塊三明治,就輕鬆的解決了午餐,

我們點了咖啡,跟往常一樣靜靜的喝了起來,明天就沒有機會來到小店了,未來是否有機會

再度造訪呢?

離開小店,往著車站的方向前進,往車站有著一條寬廣的大街,兩旁也是商店林立,咖啡店.

餐廳.紀念品店,人潮雖也不少,但與廣場比較起來可是舒服多了,我們沿途停停逛逛,甚至

還看到第一家麥當勞,今天的天候特別的炙熱,陽光曬的都昏了頭,時不時就躲進藝品店參

觀,順便避避陽光,而終於在一家小小的手作店中,正埋頭彩繪面具的老闆吸引了我們的目

光,其身後的面具也吸引了我們,該店都是老闆手工所彩繪,雖然不像一些高價面具,有著

商標與燙金字樣,標示其出品處,但作工精美且價位也不算太高,讓我們馬上開心的買了在

威尼斯的最佳紀念品.離開小店一路走到了車站,車站旁有著一座17世紀的教堂,一走進教

堂,馬上將室外的喧囂都關住了,裡面只有美麗的壁畫與數位參觀者.看過了美麗的教堂,進

入車站,看過了車班,決定搭乘明天中午的班車前往Verona.

離開車站,隨興的四處穿梭在威尼斯的街道,偶而拍拍橋上所見美麗的倒影,偶而遇見美麗

的教堂,就停下參觀一下,另外還不忘尋找今晚的晚餐,今天不認真煮飯了,打算挑間現做

披薩店,外帶披薩到河邊野餐,看到了間老闆正在忙著糅麵糰的小店,馬上上前點了個大披

薩,認真的看著老闆熟練的拿出麵糰,攤開鋪平,舖上佐料,送進熱氣騰騰的烤箱,不過十

分鐘,香氣撲鼻的披薩就出爐了,拿到了披薩才覺這披薩也太大了吧,兩個人不知道吃不吃

的完呢,來到了剛剛經過的河邊,少少的人潮,我們在河畔階梯坐了下來,打開熱騰騰的披

薩,咬下第一口,簡單的番茄.蘑菇.起士,還有酥脆的餅皮,真是美味得不得了,忍不住一口

接一口,不一會就把第一片披薩嗑光,雖然是十分美味,不過我們仍是太貪心了,兩個人果

然吃不完一整個披薩,還引來經過的路人驚呼一聲,發現他們手中都是人手一片披薩,大概

是想說我們兩個也太厲害了吧.剩下了兩片披薩,就當作今晚消夜囉.

回B&B休息一下,等待夜幕低垂,今晚要再到廣場前享受最後音樂饗宴,來到了廣場,前往

博物館前的座位,靜靜的等候對面的樂隊演奏,這些天來,雖然廣場上有數個樂隊,但就屬

這個樂隊位置最好,沒有其他樂隊干擾,選的歌曲也較為現代一些,像上回就聽到了精彩的

歌劇魅影.讓人重溫在美國看音樂劇時的場景,在威尼斯這個美麗的城市,讓輕輕的潮水聲配

上悠揚樂聲,這是在威尼斯最浪漫的場景…

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project365 [D90 321/365 20110521] 橋....

每日走過一座又一座的橋樑,

房屋旁.樓梯處.是清除不去的青苔痕跡,

走過了橋.越過了河,

才能抵達目的地,

河水是威尼斯人的一切,

載來載走生命的一切...

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今早起來,吃了B&B的早餐後,趕往市場,購買新鮮的海產,根據多天的觀察,發現這裡的

海鮮並不比台灣來的昂貴,有些東西還比較便宜呢,比手畫腳的買了扇貝.螃蟹與兩尾小碟

魚,預計晚上來個海鮮大餐,將食物冰到冰箱後,趁著24小時的船票還未過期,搭上了船緩

緩繞過白晝的聖馬可廣場,從運河上望著熱鬧的聖馬可廣場.下船後先到每日必報到的立食小

店喝了Expresso, 慢慢的散步回到B&B,稍稍躲避中午炙熱的陽光,午後將背包留在B&B,

只帶了簡單的相機,預計進入聖馬可教堂中參觀,下午四點多了,但參觀人潮還是一直在排

隊,還好雖然隊伍不短,但行進速度頗快,不一會就近入了聖馬可教堂,教堂的最特殊之處

在於其繪畫都是以金色為底,整個教堂顯得金光閃閃.富麗堂皇,而最著名的四匹戰馬,要登

上樓上參觀還要另外付費,而放置聖馬可的靈棺,也自成一處,須另外付費參觀,只是非教

徒的我們對於瞻仰聖人並沒有太多興趣,只忙著抬頭仰望美麗的壁畫…

離開了教堂,時間也已經是五點多了,慢慢的散步回B&B,要來好好享受海鮮大餐了,正當

我們燒了開水要處理螃蟹時,B&B的管理人Alex正好進來與大家聊天,近乎素食的他看了螃

蟹與扇貝,表情頗為驚訝,我們此時才注意到,原來廚房中有小小的塗鴉,標示著不要煮

魚…待了多天的我們居然今天才注意到,還好Alex並沒有阻止我們烹煮螃蟹,並一再的說沒

關係,不過我們卻也不好意思將蝶魚拿出來煎了,壞了人家的規定總是不好,只好跟兩尾小

碟魚說再見了…

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project365 [D90 320/365 20110520] 陽光下的聖馬可廣場....

威尼斯的聖馬可廣場是所有旅客朝聖之地,

每天都擠滿了數以萬計的旅客,

排隊著參觀聖馬可教堂,

或是在夜晚時分,

聆聽美妙的現場演奏.....

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